Getrieben und gejagt von den Geschmäckern frischer Pasta und tollem Essig. Und es gibt kein Genug. Was tun? Einfach! Ausleben - Nette Leute einladen und sie bekochen. Ist eine tolle Ausrede, den eigenen Gelüsten nachzukommen. Veranstaltet Gastmähler, liebe Leute!
Bevor es zur Pasta geht, gibt es ein Risotto, dass ich in einer der besuchten Unterkünfte (dem Agriturismo Opera02 - ein toller Ort by the way ... ) gleich zweimal hatte und jetzt einfach nachkochen muss. Ein einfaches Risotto auf ParmesanCreme mit einem fein reduzierten Aceto Balsamico.
Erster Gang: Risotto auf ParmesanCreme und reduziertem Balsamico |
der Salat zum Risotto |
Die frische Pasta vor Ort in der Emilia Romana motiviert ungemein selber mal wieder Nudeln zu machen. Wie vor Ort gelernt und gehört kann man eigentlich gar nicht genug Eier für den Pastateig verwenden. Ich bohre mein bisheriges Nudelrezept also auf und vereiere 16 Eigelb auf 1 Kilo Mehl und gebe dem Teig eine runde halbe Stunde knetende Handarbeit. (Hier das Rezept)
16 Eier und ein Kilo Mehl - in Erwartung dessen, was nun folgt. |
Die Tagliatelle kommen mit einer Bolognese. Aber nicht irgendeiner. Einer Bolo vom Hirsch. 24 Stunden zart geschmort. Mit nur ganz wenigen Tomaten und viel Milch. Eine Wonne.
Zweiter Gang: Bolo vom Hirsch auf frischen Tagliatelle mit altem Parmesan, frisch gerieben |
Dritter Gang: Raviolo mit Dotter, Pilzfüllung, Butter und schwarzem Trüffel aus dem Piemont |
Vierter Gang: Entspanntes Schwein im Kreise guter Freunde. Alle verstehen sich prächtig! |
Es gibt ein RicottaEis mit 12 Jahre altem Aceto Balsamico nach Traditionale-Art getopt. Dazu ein BirnenGelee mit süßsaurer BalsamicoReduktion. Einen dunkeln Schokotrüffel. Einen Spekulatiustrüffel ... und noch ein paar Schokosauereien.
die hausgemachten Schokotrüffel |
Alles zusammen auf dem Teller gestaltete sich dann so:
Fünfter Gang: RicottaEis, Balsamico, BirnenGelee, Schokotrüffel |
Zu dem Dessert gab es eine Abart des EspressMartini - ohne Espresso, dafür mit VanilleSchnaps. Auch das kann man machen.
Schöner Abend. Tolle Leute. Und ein Tag voll meditativ-harmonischer Küchenwerkelei.
Schöner Abend. Tolle Leute. Und ein Tag voll meditativ-harmonischer Küchenwerkelei.
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