Freitag, 12. Januar 2024

California Deluxe


WANN: SAMSTAG, 16.03.2024, 19:30 Uhr

WO:
Im MEATINGRAUM - Gollierstr. 38 im Münchner Westend 
(etwas versteckt direkt gegenüber der Nummer 37 - Goodbois).

WAS:
Auch letztes Jahr hatten wir mit Kollege Andy von den Weinexoten eine kalifornische DELUXE-Runde nach der ProWein. Das machen wir dieses Jahr wieder! Andy entkorkt absolute Premium-Kreszenzen aus California und dazu gibt es modern kalifornisch inspirierte Küche. Und wir arbeiten an der Mobilisierung von Winzer-Überraschungs-Gästen. Keine Frage: Wir streben bei dieser Runde wieder nichts weniger an als Hochgenuss! 

Das haben wir für euch geplant:

APERITIF
Wrath  EX Unoaked Chardonnay 2019
 
ERSTER GANG
AvocadoCoconutSoup
CorianderOil, KohlrabiAppleTatar, Shrimp

Talbott Sleepy Hollow Wooded Chardonnay 2012
 
ZWEITER GANG
CelerySteak on MushroomRisotto
Morel, roasted Mushroom, MushroomEspuma

Wrath  115/667 Wooded Pinot Noir 2018
 
ZWISCHENWEIN
Cline Cellars Los Carneros Syrah 2016
 
HAUPTGANG
VealCheek in CabernetSoyaJus
 PumpkinCheddarMash, PakChoi

Volker Eisele Family Estate Napa Valley Cabernet Sauvignon 2013
 
DESSERT
Sweet California Rolls
MangoSorbet, MinzCrumble, Strawberry

Cline Cellars    Nancy's Cuvée Sparkling (Champagne Style) 2018

Menü mit Weinbegleitung und Wasser gibt es für 119 €.
(anschließende Spirituosen, andere Getränke und Kaffee extra)

Allergiker und Vegetarier mögen ihre Gebrechen bitte bei der Anmeldung kommunizieren! +Bedankt!

Anmeldungen bitte an: a.metz@weinexoten.com

Die Anmeldung ist vollends gültig, wenn der Beitrag auf folgendes Konto eingezahlt wurde:

Kontoinhaber: Andreas Metz
IBAN: DE90 2702 0000 1521 4581 56
BIC: VOWADE2BXXX

Meat The Maker - Naegele 16


WANN: FREITAG, 08.03.2024, 19:00 Uhr

WO:
Im MEATINGRAUM - Gollierstr. 38 im Münchner Westend 
(etwas versteckt direkt gegenüber der Nummer 37 - Goodbois).

WAS:
Traditionen sind zum Fortführen da ... und die Tradition mit dem Weingut Naegele geht nun in die rekordverdächtig sechzehnte Runde! Jawoll! Und wir führen auch die Tradition der pfälzischen Fusionsküche weiter und diese Mal verschmilzt die Pfälzer Küche mit der trendigen NORDIC CUISINE! Und kulinarische Vermählung zu der die Weine von Ralf passen, als wären sie von Beginn an dazu gedacht gewesen! 

Aperitif

#1
Rotriewe „ISLAND“
RoteBeeteTatar mit SkyrMeerrettichMousse, HaselnussCroutons, 
WachtelEi und DillÖl

#2
Pannkuche & Riesling „SCHWEDEN“
MatjesPfannkuchen, RieslingSenfsoße, Senfkaviar, kleines Salatbett 

#3
Grummbeere & Keschde „NORWEGEN“
KartoffelMuffin, KastanienCreme (mit etwas Gorgonzola),SousVideLachs (abgeflammt), Krustentierschaum, ButterWirsing 

#4
Quetschekuche „DÄNEMARK“
Kleiner Zwetschgenkuchen mit Coup Denmark (VanilleEis mit Schokosoße)

Digestif?
Bestimmt!

Das Dinner, inkl. der begleitenden Getränke und Wasser: 89 €

Die Weinbegeleitung formt sich und wird wie immer reichlich sein :-)!

(Mehr Drinks und Kaffee nach dem Menü sind möglich, werden aber extra erfasst! ACHTUNG - begrenzte Teilnehmerzahl!)

ANMELDUNG: eat@meatingraum.de

Montag, 11. Dezember 2023

Trüffelzeit: Amore Al Tartufo


WANN: DONNERSTAG, 29.02.2024, 19:00 Uhr

WO:
Im MEATINGRAUM - Gollierstr. 38 im Münchner Westend 
(etwas versteckt gegenüber der Nummer 37!).

WAS:
Die Trüffelabende zusammen  mit Telsche Peters von ToscaBio werden langsam zum Klassiker. Wegen der hohen Nachfrage nutzen wir den extra dafür geschalteten Bonustag 2024 und schieben im Februar nochmals eine luxuriöse Runde hinterher mit einem völlig überarbeiteten Menü. Unsere Vorfreude ist schon jetzt riesig!

Gönne dir einen Abend Genusseskapismus und lass dich hineinfallen in die warme Umarmung von Trüffel und Wein!

Hier der aktuelle Planungsstand zum Menü:

DAS MENÜ

Aperitif

#1
TrüffelKartoffelTerrine
mit Frischkäse an buntem SalatBett 

#2
SellerieCremeSüppchen, getrüffelt
mit SteinpilzSchaum und Trüffel

#3
Getrüffeltes TomatenRisotto
mit Burrata und TomatenStrudel

#4
CrepesPilzTrüffelRöllchen
auf SafranSpinat und KnobiCousCous

#5
Süsses Rumgetrüffel
mit Schoko, Haselnuss und Kaffee 
in unterschiedlichen Texturen und Temperaturen

(Je nach Marktlage und spontaner Inspiration kann es noch leichte Veränderungen am Menü geben)

Das Dinner, inkl. der begleitenden Getränke und Wasser: 139 €

Die Weinbegeleitung formt sich und wird wie immer reichlich sein :-)!

(Mehr Drinks, Wein und Kaffee nach dem Menü sind möglich, werden aber extra erfasst! ACHTUNG - begrenzte Teilnehmerzahl!)

ANMELDUNG: eat@meatingraum.de

Voyage Culinaire - Fête Mediterranée


WANN: DONNERSTAG, 22.02.2024, 19:00 Uhr

WO:
Im MEATINGRAUM - Gollierstr. 38 im Münchner Westend 
(DIREKT gegenüber der Hausnummer 37!)

WAS:
Eine neue Runde mit den Experten für französischen Wein von LES AMIS DU VIN aus dem Glockenbachviertel. Bei dieser Runde setzen wir unseren Fokus auf die französische Mittelmeerküche und begleiten diese mit perfekt passenden Weinen aus den entsprechenden Regionen. Das wird ein wunderbarer Genussausflug und ein Urlaub für die Sinne, wenn er Schlemmergott aus Frankreich Station in München macht!

Genuss-Kollegin Kathrin wird durch die Weine führen und Marc vom MEATINGRAUM macht den Erklärbär zur Kulinarik

Der aktuelle Planungsstand es Menüs ist der folgende und die Weine stellen wir grade zusammen - Aktualisierung erfolgt alsbald!

MENÜ

Aperitif 

#1
Terrine de Ratatouille
mit ZiegenkäseFontainebleau, Salatbett und NussCrunch
 
#2
Soup de Pomme
ApfelCremeSüppchen mit Calvados und Einlage 
von Garnele, Apfel und Tyhmian
 
#3
Canard à l'Orange a la MEATINGRAUM 
Entenbrust, OrangenKräuterReduktion, 
KarottenPü, GrenadineBlaukraut
 
#4
Mousse à la pistache
PistazienMousse mit BirnenCognacEis und HaselnussCrunch

Dinner, begleitende Getränke und die ganze Alltagsflucht: 109 €
(Vegetarische Variante möglich! Bitte UNBEDINGT vorher Bescheid geben! Gleiches gilt für Unverträglichkeiten! Anschlussdrinks nach dem Menü sind möglich und werden extra erfasst!)

Anmeldung unter: eat@meatingraum.de

Vinyl Wednesday: Westend Vinyl & Food Court


WANN: DONNERSTAG, 07.02.2024, ab 17:00 Uhr

WO:
Im MEATINGRAUM - Gollierstr. 38 im Münchner Westend 
(etwas versteckt gegenüber der Hausnummer 37!).

WAS:
ENDLICH WIEDER: Der Plattenladen im MEATINGRAUM!

Es treffen sich zwei Konzepte: Der VinylWednesday trifft den Westend Vinyl & Foodcourt. Im Hintergrund läuft Vinyl und im Raum entfaltet sich sorgfältig kuratiert von Andree Heikes (Westend Vinyl) eine kleine Plattenbörse. Zur Stärkung für das Stöbern in den Kisten gibt es sauleckere ChiliSineCarneBowls vom MEATINGRAUM - dazu Bierchen, Weinchen oder ambitionierte Mixgetränke ... und der Mittwoch ist perfekt! 

Ein paar Delikatessen gibt es zum käuflichen Erwerb im Regal des MEATINGRAUM-eigenen Schnaps- und Fettgeschäfts!

Komm auch du, greif zu!!

Wir freuen uns auf dich!

Sage gerne Bescheid, wenn du ein Kommen in Erwägung ziehst - damit genug Chili im Topf ist!

eat@meatingraum.de