Donnerstag, 9. Februar 2023

California Deluxe - Winzerdinner

 


WANN: Freitag, 24.03.2023, 19:00 Uhr

WO:
Im MEATINGRAUM - Gollierstr. 38 im Münchner Westend (etwas versteckt zwischen Café Gollier und Osteria Bianchi).

WAS:
Schon letztes Jahr gab es eine Runde mit Kollege Andi von den WEINEXOTEN zum Thema Kalifornien. Mit absoluten Premium-Weinen und natürlich einer dazu passenden fine-dinig angehauchten Speisenbegleitung.

Das wollen wir dieses Jahr direkt nach der ProWein wiederholen. Einige der Winzer werden mit dabei sein und über ihre Weingüter sprechen.

Das haben wir für euch geplant:

Aperitif
Surprise de Schaumama

1
Ceviche Fish Taco
mit bayrischem Saibling, Jakobsmuschel, Süßkartoffel und Avocado
Trefethen Family Vinyards Signature Wooded Chardonnay 2021

2
Caesar's Salad and truffeld Corn
... with a Twist ... und Mais :-) ... mit Trüffel!
Cline Cellars Sonoma Coast Unwooded Syrah 2019

3
Crazy Cheeky Surf'n'Turf
Backen von Kalb und Seeteufel, SellerieKnobiPü, Bunte KapernKarotten, RotweinReduktion
Trefethen Family Vinyards Dragon’s Tooth 
Bordeaux Style Red Blend 2019

4
California Cheesecake with MangoIce and MintPesto 
creeeeeemiger Cheesecake und kalte Eisexotik
Cline Cellars - Nancy's Cuvée Sparkling (Champagne Style)

Menü mit Weinbegleitung und Wasser gibt es für 119 €.
(anschließende Spirituosen, andere Getränke und Kaffee extra)

Allergiker und Vegetarier mögen ihre Gebrechen bitte bei der Anmeldung kommunizieren! Bedankt!

Anmeldungen bitte an: a.metz@weinexoten.com

Die Anmeldung ist vollends gültig, wenn der Beitrag auf folgendes Konto eingezahlt wurde:

Kontoinhaber: Andreas Metz
IBAN: DE90 2702 0000 1521 4581 56
BIC: VOWADE2BXXX

New Orleans Jazz Tenner




WANN: SONNTAG, 12.03.2023, 16:00 Uhr

ABEGESAGT : WIR SUCHEN EINEN NEUEN TERMIN

WO:
Im MEATINGRAUM - Gollierstr. 38 im Münchner Westend 
(etwas versteckt zwischen Café Gollier und Osteria Bianchi).

WAS:
Es ist Zeit für eine neue Fusion. Auf ganz vielfachen Wunsch brauchen wir wieder ein Tenner - eine ausgewogene SonntagNachmittagVeranstaltung zum ambitionierten DaytimeDrinking. Ein Dinner zur Tea-Time. Und kaum etwas unterstützt diese Übung besser als wohl ausgesuchte Jazz-Musik, vor allem dann, wenn diese live performed wird - mein Nachbar Christian betreibt die Plattform Munichjazz und wird mit seinem Trio die Veranstaltung mit feiner Akustik untermalen. The Big Easy im MEATINGRAUM - die Vorfreude ist enorm!

Es wird also ein Fest für Augen, Ohren, Gaumen und Leber! Sollte man sich nicht entgehen lassen!

Aperitif
New Orleans Fizz
(Gin - Zitrone - Limette - Zucker - geil!)

#1
Ya-Ka-Mein
unfassbare BeefNoodleSoup

#2
Whiskyglaced Eggplant
phänomenale Aubergine in Whiskyglasur an buntem Salat mit EspressoMayo

#3
WestendGumbo
Spicy Eintopf und CajunRice

#4
A Play on Banana Foster
flambierte Banane, Rum, Vanille, Eis 

Digestif
Vieux Carré
wunderschöner After Dinner Drink
(Rye - Cognac - Wermut - Bénédictine - Bitter)

Das Dinner, inkl. der begleitenden Getränke und Wasser: 99 €

(Mehr Drinks und Kaffee nach dem Menü sind möglich, werden aber extra erfasst! ACHTUNG - begrenzte Teilnehmerzahl!)

ANMELDUNG: eat@meatingraum.de

MeatTheMaker - Naegele 14


WANN: FREITAG, 10.03.2023, 19:00 Uhr

WO:
Im MEATINGRAUM - Gollierstr. 38 im Münchner Westend 
(etwas versteckt zwischen Café Gollier und Osteria Bianchi).

WAS:
Und da ist sie ... die sage und schreibe vierzehnte Runde zusammen mit Ralf vom Weingut Naegele

Bei der letzten Runde hatten wir wahrlich wohl funktionierende Crossover-Küche indem wir Thai-Cuisine mit Pfälzer Küche fusionierten und feststellten - die Weine passen dazu bombig. Beim anschließenden Saufen Bei der anschließenden konzentrierten Analyse des Abends und der weiteren Planung beschlossen wir, das Crossover-Konzept weiter zu führen und so verheiraten wir dieses Mal Pfälzer Küche und klassische Zutaten mit der Küche aus Afrika und des Orients. Der afrikanische Bezug ist dabei weniger konstruiert, als es vielleicht den Anschein hat, denn das Partnerland von Rheinland-Pfalz ist Ruanda.

Aus diesem denken heraus entstand das folgende Menü, das bei Ralf dann auch direktoflotto die Weinbegleitung geistblitzen ließ. Leute ... das wird einmal mehr legendär! 

Aperitif
Naegele Naked,  Sauvignon Blanc Brut, 2021

#1
GRUANDAbeersupp mit KiKiStrudel
SüßkartoffelSuppe mit KirschKichererbsenStrudel
Frühlingsbote 2021

#2
KeschdeHummus 
mit AbbelFalafel un RasElHanoutSauerkraut
Muskateller trocken 2021

#3
Krautwickel mit LevanteSchmackes 
mit LinsenNussDörrobstFüllung 
an GemüseCousCous und SafranJus
Naegele Feuer 2020

#4
QuetscheBaklava mit ZimtEis
Gewürztraminer Spätlese 2021

Digestif
OLD GEORGE Vintage 2007

Das Dinner, inkl. der begleitenden Getränke und Wasser: 89 €

Die Weinbegeleitung formt sich und wird wie immer reichlich sein :-)!

(Mehr Drinks und Kaffee nach dem Menü sind möglich, werden aber extra erfasst! ACHTUNG - begrenzte Teilnehmerzahl!)

ANMELDUNG: eat@meatingraum.de

Dienstag, 24. Januar 2023

Westend Vinyl & Food Court


WANN: DONNERSTAG, 23.02.2023, ab 17:00 Uhr

WO:
Im MEATINGRAUM - Gollierstr. 38 im Münchner Westend 
(etwas versteckt zwischen Café Gollier und Osteria Bianchi).

WAS:
Im Zuge des VinylWednesday ist die Idee entstanden noch mehr Platten in die Rotation zu bringen und eine Plattenbörse ins Leben zu rufen. Die Plattenkisten und -verkäufer werden sorgfältig von Andree (Westend Events) kuratiert. 

Damit das Vinyl feine Gesellschaft bekommt gibt es kulinarische Shoppingmöglichkeiten. Neben den Schallmedien gibt es noch Delikatessen aus Griechenland von Christos und Selbstgemachtes und -gebranntes aus dem kleinen Schnaps- und Fettgeschäft von Marc aus dem MEATINGRAUM. Außerdem einen Gin aus dem Westend von Ekki und ein BioTonic aus dem Chiemgau.

Selbstredend laufen auch Platten im Hintergrund und zur Shoppingstärkung gibts diverse Drinks, Biere, Wein und indische Currys.

Komm vorbei und stöbere in den Plattenkisten, süffel dir einen, labe dich am Curry und nimm noch ein Flascherl Schnaps mit ... oder schau einfach so mal rein!

Wir freuen uns auf dich!

Freitag, 2. Dezember 2022

VoodooFood 3

 

WANN: FREITAG, 23.06.2023 - 19:00 Uhr

WO:
Im MEATINGRAUM - Gollierstr. 38 im Münchner Westend 
(etwas versteckt beim Café Gollier unter dem Leuchtschild der Osteria Bianchi).

WAS:
Die ersten beiden Runden mit  Dr. Dodo Liadé haben großen Spaß gemacht. Das Zusammentreffen von afrikanischer und europäischer Küche war jedes Mal eine Achterbahnfahrt für die Geschmacksrezeptoren und geladen mit jeder Menge von Aha-Erlebnissen. Da können wir gar nicht anders, als daran anknüpfen zu wollen.

Unser Ansatz bleibt: ORIGINAL & REMIX

Das heißt: Dodo gibt ein Gericht aus dem weiten Feld der afrikanischen Küche vor und der Marc remixt dieses, mehr oder weniger europäisch ... oder asiatisch ... oder ganz anders ... eben im Groove des MEATINGRAUMs.

Das Motto bei dieser Sommer-Runde: Zwei Getreide und 2 Knollen

Das dazu passende Menü liest sich so:

#1
JamsSalat mit Spinat

#2
Maniok Chips 

#3
Reis a la Wolof mit Huhn und Gemüse 

#4
Ein Taboule  a la Djerba. 

#5
Salat  de Fruits

Nach dem Aperitif gibt es dann wieder je zwei Varianten pro # -  mit passender Getränkebegleitung.

Book it now! Wie immer: Einfach eine Mail schreiben an: eat@MEATINGRAUM.de 

Das Dinner, inkl. Aperitif, begleitender Getränke und Wasser: 99 €

(Anschlussdrinks, mehr Drinks, Digestif, Kaffee nach dem Menü sind möglich, werden aber extra erfasst! ACHTUNG - begrenzte Teilnehmerzahl)

ANMELDUNG: eat@meatingraum.de