Donnerstag, 9. Februar 2023

MeatTheMaker - Naegele 14


WANN: FREITAG, 10.03.2023, 19:00 Uhr

WO:
Im MEATINGRAUM - Gollierstr. 38 im Münchner Westend 
(etwas versteckt zwischen Café Gollier und Osteria Bianchi).

WAS:
Und da ist sie ... die sage und schreibe vierzehnte Runde zusammen mit Ralf vom Weingut Naegele

Bei der letzten Runde hatten wir wahrlich wohl funktionierende Crossover-Küche indem wir Thai-Cuisine mit Pfälzer Küche fusionierten und feststellten - die Weine passen dazu bombig. Beim anschließenden Saufen Bei der anschließenden konzentrierten Analyse des Abends und der weiteren Planung beschlossen wir, das Crossover-Konzept weiter zu führen und so verheiraten wir dieses Mal Pfälzer Küche und klassische Zutaten mit der Küche aus Afrika und des Orients. Der afrikanische Bezug ist dabei weniger konstruiert, als es vielleicht den Anschein hat, denn das Partnerland von Rheinland-Pfalz ist Ruanda.

Aus diesem denken heraus entstand das folgende Menü, das bei Ralf dann auch direktoflotto die Weinbegleitung geistblitzen ließ. Leute ... das wird einmal mehr legendär! 

Aperitif
Naegele Naked,  Sauvignon Blanc Brut, 2021

#1
GRUANDAbeersupp mit KiKiStrudel
SüßkartoffelSuppe mit KirschKichererbsenStrudel
Frühlingsbote 2021

#2
KeschdeHummus 
mit AbbelFalafel un RasElHanoutSauerkraut
Muskateller trocken 2021

#3
Krautwickel mit LevanteSchmackes 
mit LinsenNussDörrobstFüllung 
an GemüseCousCous und SafranJus
Naegele Feuer 2020

#4
QuetscheBaklava mit ZimtEis
Gewürztraminer Spätlese 2021

Digestif
OLD GEORGE Vintage 2007

Das Dinner, inkl. der begleitenden Getränke und Wasser: 89 €

Die Weinbegeleitung formt sich und wird wie immer reichlich sein :-)!

(Mehr Drinks und Kaffee nach dem Menü sind möglich, werden aber extra erfasst! ACHTUNG - begrenzte Teilnehmerzahl!)

ANMELDUNG: eat@meatingraum.de

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