WANN:
Am Sonntag, 16.06.2019, 16:00 Uhr
WO:
Im MEATINGRAUM - Gollierstr. 38 im Münchner Westend (etwas versteckt zwischen Café Gollier und Osteria Bianchi).
WAS:
WO:
Im MEATINGRAUM - Gollierstr. 38 im Münchner Westend (etwas versteckt zwischen Café Gollier und Osteria Bianchi).
WAS:
Eine ganz eine spannende Crossover-Veranstaltung! Wir bringen zwei Veranstaltungsserien zusammen. Fusiniert werden:
- TENNER:
Die Verschmelzung aus TEatime und diNNER und die beste Ausrede am Sonntag-Nachmittag schön ambitioniert zum Glas zu greifen. Dazu bringen wir bei jedem Gang etwas aus der weitläufigen Gebäckwelt des Kaffeetrinkens und etwas aus einem klassischen Dinner-Menü zusammen. TENNER, eine Erfindung von der bloggenden Backqueen MARION SCHWARZ und dem MEATINGRAUM-Marc - MeætTheMaker:
Ein Winzer gastiert im MEATINGRAUM, hat seine Weine im Gepäck und dazu gibt es passende Küche. Die beste Ausrede um am Abend schön ambitioniert zum Glas zu greifen.
In der Fusion bleiben wir dem TENNER-Weg treue und haben einen Gast dabei, der den Wein mit bringt:
Thomas Plackner ist Aussteiger aus dem Hamsterrad des großen Business und (Quer-)Einsteiger in die Welt der Winzerei. Mit viel Passion, Leidenschaft und Experimentierfreude macht er pro Jahrgang zwei Weine: Den Einsteiger und den Aussteiger. Und dabei zeigt er, was alles im Silvaner steckt, wenn man in jedem Jahr darauf schaut, was Wetter und Boden und sorgsame Kellertechnik so möglich machen - und was die Zeit dann mit diesen Weinen macht.
Wir begleiten ein ganzes Menü mit Silvaner und haben dabei so dermaßen unterschiedliche Weine im Glas, es ist eine Freude.
Bei der Zusammenstellung des Menüs haben wir uns intensiv von der Idee des "Ein- und Aussteigens" inspirieren lassen ... wir steigen aus, aus der Nahrungemittelkonvention und steigen voll ein in das Thema NACHHALTIGKEIT. Das heißt: Unsere Zutaten sind alle so regional und saisonal und fair traded wie möglich. Wir schauen auf minimale Transportwege, arbeiten nicht mit vorverarbeiteten Produkten, kochen und backen leftover-frei und versuchen dazu möglichst verpackungsmüllarm einzukaufen. Das verwandeln wir in puristische, chichifreie Gerichte mit möglichst intensivem Geschmackserleben. Steigt mit ein in diesen sinnigen Ausstieg ... und lasst euch dabei die Gläser füllen!
Tenner, Weinbegleitung, DenWinzerTreffen, DerMarionUndDemMarcZuhören ... alles zusammen gibt es für sensationelle 69€!!
Anmeldung unter: eat@meatingraum.de
DAS MENÜ
Aperitif
1
SpargelKräuterTomKeinGai vs. Brot wie früher
Wein: Aussteiger 2014
Zwischenwein: Aussteiger 2012
2
Bluko⁴ (Vierfaches vom Blumenkohl) vs. RhababerGewürzKompott
Wein: Einsteiger 2015
Zwischenwein: Einsteiger 2014
3
Tafelspitz, SalzNuss, RazElHanout-Karotten-Pü vs. Schoko-Nuss-Spielereien mit Salzkaramell
Wein: Aussteiger Orange 2015
4
Käse vs. Pavlova
Wein: Blaue Stunden 2015 (don't call it Beerenauslese!)
(!Durch Spontanvergärung, Plattentektonik, Übersprungshandlungen und Einkaufsinspirationen können sich Verschiebungen im Menü ergeben!)
Tenner, Weinbegleitung, DenWinzerTreffen, DerMarionUndDemMarcZuhören ... alles zusammen gibt es für sensationelle 69€!!
Anmeldung unter: eat@meatingraum.de
(ACHTUNG: TÖDLICHE UNVERTRÄGLICHKEITEN?
BITTE VORHER MITTEILEN!!!)
BITTE VORHER MITTEILEN!!!)
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