Kinder, wie die Zeit verfliegt ... jetzt isses schon wieder fast einen Monat her, dass es das letzte Mal hieß:
"Le Petit Luxe" im
MEATINGRAUM.
Bei
"Le Petit Luxe" verwandeln wir jeden zweiten Mittwoch im Monat den M
EATINGRAUM in ein PopUpBistro, lassen unsere versteckt frankophile Seite raus, remixen brasserieske Klassik und feiern das erreichen der Monatsmitte wie Gott in Frankreich. Als Akt der Völkerverständigung und als proeuropäisches Zeichen, ziehen wir zu den französischen Speisen die Korken aus österreichischen und deutschen Flaschen.
Bei der Septemberrunde hatten wir Besuch von der großartigen, auf FoodPhotography spezialisierten Profiknipserin
Vivi D'Angelo, die den Abend in großartigen Fotos festgehalten hat. Deshalb wird diese Restroschmecktive auch deutlich wortknapper da es jede Menge so schöner Bilder gibt, die ihrer Aufgabe als Bild vollumfänglich nachkommen ... mehr als Worte eben.
Fangen wir doch gleich mal an mit einer ersten Fotophalanx, einfach mal so zum nachspüren der Atmo.
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Stillleben am Tisch - Fotos © Vivi D'Angelo |
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Kurz vorm nächsten Schluck - Fotos © Vivi D'Angelo |
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Andacht - Fotos © Vivi D'Angelo |
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Tischstillleben haben einfach was - Fotos © Vivi D'Angelo |
Nach ein paar Flaschen (!) Fritz Müller zum Aperitif stürzen wir uns ins Menü.
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Die heiße Schwester vom Fritz heißt Rosa. Prickelnde Beziehung zwischen einem Portugieser und einer Spätburgunderin. - Fotos © Vivi D'Angelo |
Wir eröffneten diese Runde mit einer wirklich spannenden AromaKombi:
Camembert, Chicorée, Trüffel
Der Chicorée wird langsam karamellisiert und bekommt mit einem Hauch Chili und Meersalz einen kleinen Kick von der Seite. Der Camembert wird nur ganz leicht erwärmt. Dazu kommen schwarze und gefährlich sahnige Beluga-Linsen und ein süßsalziges NussKeksCrumble. Der finale Handkantenschlag für die Papillen erfolgt durch eine HonigTrüffelSauce. Heimliches Fingerlecken. Verhaltene Seufzer. Mmmmmh.
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LinsenKaviar im Rotlicht - Fotos © Vivi D'Angelo |
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In der Anrichte - Fotos © Vivi D'Angelo |
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Auf dem Pass - Fotos © Vivi D'Angelo |
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Am Platz - Fotos © Vivi D'Angelo |
Der Wein dazu:
"AUFTAKT" von Ulrike Thul von der Mosel, ein Riesling mit gesunder und sehr schön fruchtiger Restsüße und einer gleichzeitig knackigen Säure. Die Süße schmiegt sich an den Käse und die Säure schneidet durch die Opulenz und resettet die Rezeptoren.
Es geht mit einem unklassischen Klassiker weiter:
Cockowä, TrüPü, Gemüse
Der Coq kommt in Form von Perlhuhn-Keulen. Die wurden einen Tag in Rotwein mit Gemüse mariniert und kamen dann bei 60° für ein paar Stunden ins SousVideBad. Parallel wurde Gemüse angeröstet und mit der Marinade zusammen zu einem unverschämt leckeren Sößchen eingekocht, in welchem die SousVideKeulchen dann relaxed entspannten. Dazu gab es ein getrüffeltes KartoffelPü (
Rezept? Klar doch!) und kleine balsamicotisierte Zwiebelchen.
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Der Coq, der Wein, das Gemüse - Fotos © Vivi D'Angelo |
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Auf dem Pass - Fotos © Vivi D'Angelo |
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Finishing Touch - Fotos © Vivi D'Angelo |
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#Foody - Fotos © Vivi D'Angelo |
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That might be exactly the right light! - Fotos © Vivi D'Angelo |
Der Wein dazu: Aus dem Mittelburgenland! Die
Cuvée Falcon vom Weingut Artner. Eine Ménage à trois aus Blaufränkisch, Merlot und Zweigelt. Reiches dunkles Beerenobst zusammen mit samtig-nussigen Aromen, einem Touch Schoko. Ein wohliger Wein zu diesem Seelenschmeichler von einem Gericht.
Wir hüpfen zum Dessert.
Irgendwie Crepes Suzette
Zum Flambieren war es irgendwie doch noch zu warm, also wurde der Klassiker einer kühlenden Frischzellenkur unterzogen. Serviert als Pfannkuchenrolle mit hinterhältig versteckten Aromen von Rosmarin. Aufgelockert durch ein Frischkäseschäumchen und fruchtiges Gelee und gegrillte Orange.
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Ui .. da is aber einer konzentriert bei Aufschäumen - Fotos © Vivi D'Angelo |
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Am Platz - Fotos © Vivi D'Angelo |
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Skepsis oder Vorfreude? - Fotos © Vivi D'Angelo |
Und mit ein paar Runden Digestif verabschiedeten wir uns in die Nacht!
Eine wunderbare Runde war das - Danke, liebe Gäste, dass ihr dabei gewesen seid - Hoffentlich sehen wir uns bald wieder bei der kleinen Mittwochsbelohnung.
Die
NÄCHSTE KLEINE MITTWOCHSBELOHNUNG ist übrigens am
Mittwoch, 12. Oktober, 19:00 Uhr !
Zu Gast bei der September-Runde war auch Lisa, die für Cremeguides
diesen schmackhaften Artikel über uns geschrieben hat. Merci beaucoup!
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