am just vergangenen Montag hatten wir im MEATINGRAUM das erste Mal einen Abend mit kunstpraktizierendem Vortragsgast. Also gleich die zweite Geburt einer neuen Veranstaltungsserie in nur 2 Wochen nach der Premiere des Kochlabors letzte Woche.
Mit übergroßer Freude durften wir zu unserer diesgearteten Auftaktveranstaltung Lisa Eckhart, die amtierende österreichische Meisterin im Poetry Slam begrüßen. Die Idee dieser Veranstaltungsreihe ist, dass der auftretende Gast das Motto des Abends wählt, wir dieses Motto in ein Menü überführen und die vorgetragenen Texte dann mit den Gerichten zu einer besonders cremigen Melange verschmelzen.
Lisa wählte absolut zu recht das Motto "Chianti & Cannibalism". Lecker! Wer Lisa absolut zu unrecht noch nicht kennt, der sollte sich nach der Lektüre dieser Retroschmecktive sofort in die existierenden Vortragsdokumente auf Youtube versenken und gefälligst das auffindbare, großartig morbide und zudem herausragend komische Œuvre auswendig lernen. Wir helfen dabei mit diversen im Text schlau eingebauten hypertextuellen Tunneln.
Der rechte Einstiegsdrink komponierte sich wie von selbst und brachte in Form des Fritz Haarmann Royal den Startspaß in der Gäste Köpfe.
Der Fritz Haarmann Royale besteht aus 1 cl Creme des Cassis, einem Minzblatt und dem roten Fritz Müller, einer rheinhessischen SektCuvée aus Portugieser und Spätburgunder und besticht durch seine optische blutig- und geschmackliche Süffigkeit. Ein vampiresker Start.
Sven eröffnet den Abend mit einer kleinen Kulturgeschichte des Kannibalismus |
Wir beginnen mit dem ersten Gang "Aus Fleisch und Blut"
Aus Fleisch und Blut |
So eingestimmt ist es Zeit für den ersten Text. Texte nacherzählen macht aber ja irgendwie keinen Sinn und leider haben wir selbst das Mitfilmen verpeilt - ABER, der Text, den Lisa diesem Gericht folgen ließ, den gibt es HIER zum angucken und -hören, und er passte zu dem Motto wie der Porsche Cayenne zur nerzpelztragenden Zahnarztgattin vorm Biosupermarkt.
Nicht nur nicht gefilmt, sondern auch noch unscharf fotografiert - dafür dampft es im Hintergrund aufregend. |
Wir fahren fort mit dem Hauptgang "Hannibals Lamm"
Schweigende Lämmer |
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Ich keuche noch immer vor lachen und habe zur Ehrung dieses Textes, der mit Anlauf einer der komischsten und absurdesten war, den ich in den letzten Jahren gehört habe, folgende Collage geklöppelt.
in tiefer Verehrung |
es dampft auf allen Ebenen im MEATINGRAUM |
Kleine Nachtischgräber |
Das Mahl ist beschlossen und Lisa las einen letzten Text und kümmert sich darin final um Max und Moritz. Wir empfehlen zum Schluss dringend noch den Text zur Rettung der Welt mit einem ausgeklügelten 4-Punkte-Plan und das sofortige YoutubeChannelAbonnement.
Herzlichen Dank, liebe Gäste, dass ihr an diesem experimentellen Auftakt der neuen Serie partizipiert und so nachhaltig gute Laune in den Raum gestrahlt habt. Danke, Lisa, dass du bei dieser Geschichte, trotz akuter Verschnupfung, so ausdauernd Großartiges racontiert hast - ich hoffe, der HonigZitronenIngwerRum hat gewirkt.
Die Serie geht weiter - am 18. Mai kommt HANZ als Gast - Menü und Motto folgen - wer da aber schon jetzt und sofort enthusiasmiert reservieren will, der kann das unter eat@meatingraum.de.
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