Tag 2 - Montag
Es gibt:
- ThaiStyle Würschtel auf (DEUTLICH VERBESSERTEM) Som Tam (PapayaSalat)
- Grünes MeeresFrüchteCurry (mit JakobsMuschel und Scampi)
- Rotes Reh(!!)Curry - ein Experiment
- Fried Rice
Das RehCurry ist inspiriert von dem epochal großartigen HirschCurry, das es als Spezialität bei meinem Lieblings-Wohlfühl-Thai, dem Rüen Thai, gibt. In Spannung spekuliere ich auf das Ergebnis.
Nachdem gestern der Getränkeklassiker Kokosnuss aufgehämmert wurde, wurde bei ThaiZwei ein anderer Klassiker bemüht: Der Mai Thai. Und mei .... so an Mai Tai ... ja ... schon!
Fangen wir doch mal bei dem Mai Tai an:
Alles mit Eis shaken und damit ein mit crushed ice präpariertes Glas zu 2/3 durch den Strainer füllen - dazu ein Schuss O-Saft und ein Schuss Soda - und 3 Blätter Minze, die man zuvor kurz zwischen den Fingern andrückt - einmal rühren ... ferdisch! Fresh! Exciting!
Ansonsten hat das RehCurry schön funktioniert. Die Soße hatte als Basis einen El Massamam-Paste und einen El Paneng-Paste und sie war insgesamt nicht von der allerschärfsten Sorte, um das Reh nicht komplett unterzubuttern.
Das (oder der ??) Som Tam hatte deutlich mehr Wumms als sein Vorgänger und hat so viel Spaß gebracht und seine Aufgabe als Würschtelunterlage formidabel erfüllt.
Der Fried Rice hatte noch lecker Eichen mit drin und hat sich als Beilage schön muskulös präsentiert. Ist der Reis a bisserl fried, dann schmeckt er einfach nach eindeutig mehr, als wenn er so pur daherum reist. Und ein Eichen ist eh immer gut.
Nachdem gestern der Getränkeklassiker Kokosnuss aufgehämmert wurde, wurde bei ThaiZwei ein anderer Klassiker bemüht: Der Mai Thai. Und mei .... so an Mai Tai ... ja ... schon!
Fangen wir doch mal bei dem Mai Tai an:
Ich habe eine Reihe intensiver Rezeptstudien betrieben und mich dann dafür entschieden, dem klassischen Basis-Rezept vom Trader Vic, der alten Wurschthaut, ein kleines Lifting zu verpassen, in dem ich einen Schuss O-Saft und Soda ergänze - und so mixt man diese meine Variante des Klassikers:
4 cl ordentlicher Rum (mein Basisrum ist der 3jährige Havanna Club)
2 cl guter Jamaika Rum 57,5 Vol%
2 cl Cointreau
4 cl Limettensaft
1 cl Mandellikör
1 cl Zuckersirup
Ansonsten hat das RehCurry schön funktioniert. Die Soße hatte als Basis einen El Massamam-Paste und einen El Paneng-Paste und sie war insgesamt nicht von der allerschärfsten Sorte, um das Reh nicht komplett unterzubuttern.
schön funktionierendes RehCurry |
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Som Tam mit Wumms ... und frischem Koriander |
Fried Rice mit Ei und getrocknetem Chili |
sehr grünes MeeresfrüchteCurry |
Voilá - die ganze ThaiTafel von ThaiZwei |
Chok Dee!
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