Mittwoch, 13. Juli 2022

MeatTheMaker: Rosenhof


WANN: Freitag, 21.10.2022, 19:00 Uhr

WO:
Im MEATINGRAUM - Gollierstr. 38 im Münchner Westend 
(etwas versteckt zwischen Café Gollier und Osteria Bianchi).

WAS:
Ein neuer Winzer in der Runde. Zu Besuch kommt Reinhard Haider vom Rosenhof in Illmitz am Neusiedler See. Wir haben uns auf der diesjährigen ProWein kennengelernt und beschlossen: Da machen wir mal was zamm - und das machen wir jetzt auch. Die Weine tänzeln gekonnt zwischen Klassik und moderner Interpretation - das kann nur ein ur lässiger Abend werden!

Das begleitende Menü zu den Weinen ließ sich inspirieren aus der Küche der Region.

Aperitif
Rosé Frizzante

Vorspeise
Toast mit False Gras (falscher Fois Gras aus Pilzen, Linsen und Walnuss) an Salatbett mit Champignons und Zwiebelmarmelade

Wein:
Welschriesling

Suppe
Spielerei der pannonischen Kukuruzsuppe (MaisCremeSuppe)

Wein:
Riesling Spätlese 2016

Hauptgang
Dekonstruktion vom Zwiebelrostbraten
Geflammte Aubergine, ZwiebelCashewCrunch, Kartoffelpü (mit einem Hauch Orange), Grüne Bohnen

Wein:
Revolution 2018 Cabernet Sauvignon & Merlot

Dessert
FeigenMohnstrudel an JoghurtHollunderMousse, gerösteteHaselnüsse, Ribisel 

Wein:
Zweigelt Spätlese 2015

Digestif
Trebener Grappa vom Zweigelt

Das Dinner, inkl. der begleitenden Getränke, 
der geistigen Animation und Wasser: 89 €

Im Menü können sich Änderungen ergeben ... man steckt ja nie drin, was da draußen in der Welt so passiert, gell.

(Mehr Drinks und Kaffee nach dem Menü sind möglich, werden aber extra erfasst! ACHTUNG - begrenzte Teilnehmerzahl!)

ANMELDUNG: eat@meatingraum.de

Keine Kommentare: