Die Tafel für die Momente des Glücks |
Und daraus schöpfte der gestrige SupperClub. Bei manchen Gängen lasse ich in einem brutalen Auffahrunfall zwei sehr unterschiedliche StreetFoodKlassiker ineinander krachen, bei anderen Gängen bekommt der Klassiker einen neuen Anstrich oder wird einmal von links nach rechts gedreht - oder es wird ihm einfach ehrfurchtsvoll gehuldigt.
Danke an die bunte Runde - sehr lebendig und dynamisch war das. Absolute Qualitätsgäste, wie man sie besser und attraktiver nicht casten könnte.
Das Menü |
Schaumer aber doch gleich mal rein.
ERSTER GANG - WienTokioBazong
Gleich ein ziemlich radikaler Auffahrunfall. Die oben erwähnte Eitrige rast ungebremst in Sushi. Wir haben auf dem Teller eine MakiRolle - statt dem normalerweise alles zusammen haltende Nori kommt BACON (den alles ist besser mit Bacon) zum Einsatz, liebevoll geflochten zu einem schicken Netz. In der Mitte: Käsekrainer. Alles zamm lecker im Ofen zur Knusprigkeit gegrillt. An der Seite des knusprigen Maki darf ein Nigiri nicht fehlen. Im Bazong setzt sich gebratene Blunzn (Blutwurst) auf einen Reiswürfel. Zwischen den FusionReisSpielereien schäumt munter milchiger Meerrettich.
Eine Wand aus Bacon |
Klassisches Sushi |
Krosser Bacon um cremigen Käsekrainer |
Voila: WienTokioBazong ... mit Pfefferon und Gurkerl |
Das begleitende Getränk: Ein Bierchen! Das DETOX von der Münchner CrewRepublic Brauerei. Ein CraftBier. Ein leichtes IPA. Hopfig. Nicht zu bitter, wunderbar süffig mit einem hohen Awsome-Faktor. Das Bittere passt top zur allgemeinen Wurstigkeit, die sich in ganz unterschiedlichen Nuancen durch diesen ersten Gang pellt.
ZWEITER GANG - BangUnich
Der nächste Crash. Die nächste Wurst. Anders. Aber ähnlich radikal. Wir haben eine NudelSuppe, die sich am BangkokStraßenSuppenStilistik orientiert. Der Kollisionspartner im zweiten Gang: Eine Münchner Weißwurscht. Diese befindet in aufgespießter Gesellschaft mit einem WachtelEi, wurde thailändisch mariniert und leistet der Suppe eine erstaunlich vertrauliche Gesellschaft.
Ein Bayer in Bangkok. Sauwohl fühlt er sich dort. |
Das Getränk dazu:
Eine GinTonic Spielerei. Der ThaiTonic. Der normale GT bekommt hier besuch vonChili, Zitronengras und Koriander.
DRITTER GANG - London im Nebel
Was ist typisch englischer als Fisch & Chips? Der hier gewählte Ansatz eliminiert die notorische Fettigkeit des Gerichts. Der Steinbeißer ist butterzart und umschlossen von einer leicht nussigen Panade. Das Ei wurde mit Tonic Water angerührt. Das erhöht die Fluffiness und bringt eine zart bittersüße Note. Dazu strecken sich Süßkartoffelstangen auf dem Teller keck einer WasabiRemoulade entgegen. Der Nebel kommt in der Gestalt eines Eissigsprays, welches lecker säuerlich auf den Fisch hernieder schlägt.
Rule, Britannia! |
VIERTER GANG - Berlin Versace
Eines meiner absoluten schlechten Lieblingswortspiele. Oder Lieblichsschlechtwortspiele: Dönerteller Versace. Brüller. Könnte ich mich wegschmeißen und tagelang beömmeln, Dönerteller Versace. Japs. Ich kann nicht mehr ... achja ... nein? ... na gut ... es geht auch schon wieder ... Dönerteller Versace ... hihihihi ...
Also ... was dönnertellert denn da.
Sehr klassich: Ein leicht mit Pfeffer, Salz und weißem Balsamico bedressingter Krautsalat. Grüner Salat. Schafskäse. Tsatsiki. Und dazu ein Pfannengyros vom Lammfilet. Etwas Koriander. Etwas Minze. Voila. Dönerteller, einer Donatella würdig.
die Frucht der Lenden von Antonio und Francesca |
FÜNFTER GANG - New York im Herbst
Kein Streetfoodthemenabend ohne Burger. Das geht nicht. Und New York ohne Burger, das geht auch nicht. Ganz im Sinne einer saisonalen Küche bekommt der Burger einen herbstlichen Anstrich: HirschEntenPflanzerl, SteinpilzPesto, sautierte Pilze, gebratener Kräuterseitling und TrüffelBries. Yummy!
Oh Deer! |
SECHSTER GANG - Café Paris
Nachtisch. Crêpes. In drei Varianten. Ein Tris di Crêpes also. Da kömmt zunächst mal ein NussPfannKuchenNougatMilleFeuille, begleitet von einem SchokoCrêpesRöllchen mit einer EspressoMousseAuChocolatFüllung und zuletzt ein KokosPanneKuchen mit MirabellenFüllung, gratiniert.
Flotter Dreier mit Panneköken |
Und mit einer Reihe Anschlussschnäpse endete der Abend. Spät. Sehr schön war's!
Weiter geht es mit SupperClub14 - Ein Herz für Rinder. Dem ersten vegetarischen SupperClub. Am 22.11. Ausverkauft isser - aber auf die Nachrückliste kommt man ganz einfach mit einer Mail.
Cheers! Kampai! Chok Dee! Salut!
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