Der Winter und die Weihnachtszeit im ganz Speziellen bietet viele Gelegenheiten für den Genuß edler Obstbrände. Ob als Digestiv nach dem opulenten Weihnachtsmenü oder als einfacher Schnaps zur inneren Erwärmung, wenn es draußen kalt wird: Gebrannt schmeckt Obst einfach am besten !
Einer unserer Favoriten bei den Brennereien ist die Schweizer Traditionsbrennerei Fassbind aus Oberarth am Zuger See.
Neben dem klassischen Obstbrand in verschiedenen Qualitäten gefallen uns vor allem die "vieilles eaux-de-vie" , die als Alte Birne, Alter Apfel, Alte Pflaume oder Alte Aprikose bei Vinaldi erhältlich sind. Die Brände werden nach bis zu 18 Monate dauernder Reifung im Eichenfaß einer weiteren Veredelung durch die Zugabe von naturreinen Auszügen der jeweiligen getrockneten Früchte, die sogenannte Dosage, unterzogen. Dies verleiht den Bränden neben einer leichten Tönung auch eine feine Süsse sowie eine extrem fruchtige Geschmeidigkeit. Das schmeckt dann auch der ganzen Familie, die sich in der Weihnachtszeit ja gerne öfter mal zum Genießen versammelt.
Wohl bekomm's !!
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