Montag, 10. Februar 2020

MeætTheMaker - Naegele 9


WANN:
Am Freitag, 03.04.2020, 19:00 Uhr

WO:
Im MEATINGRAUM - Gollierstr. 38 im Münchner Westend (etwas versteckt zwischen Café Gollier und Osteria Bianchi).

WAS:
Wie ein Uhrwerk. Pünktlich! Immer um Viertel Frühling und um Halb Herbst. Genau dann, wenn der Gaumen und die Seele sich nach Erbaulichkeiten sehnen. Genau dann ist Zeit für einen Weinabend mit dem Weingut Naegele. 

Nun kommt Ralf, der Mastermind hinter der den Weinen vom Weingut Naegele tatsächlich schon zum 9. Mal. Und beim 9. Mal holen wir schon Anlauf auf unser 10maliges, das wir dann im Herbst rocken werden.

Für unsere Runde 9 wählen wir einen neuen Ansatz. Wir lassen bei jedem Gang zwei Weine der gleichen Rebsorten gegeneinander antreten. Immer ein etwas einfacherer Vertreter gegen einen komplexeren Gesellen. Also eine Art David gegen Goliath im Weinglas. Und dann schauen wir mal an, welcher der beiden Gesellen sich besser schlägt, wenn es darum geht Spaß zum dazu gereichten Gericht zu machen.

Folgendes SetUp haben wir uns zammgeklügelt:

DAS MENÜ

Aperitif
NAEGELE SECCO
Perlwein aus Riesling 

1
GRAUBURGUNDER
Karamellisierter Chicorèe, Taleggio, TrüffelHonigJus, Süßkartoffel

Weine
a
2018 Grauburgunder trocken, 12,5 %vol
b
2018 AM HEIDENGRABEN, Grauburgunder trocken, 13,5 %vol

2
RIESLING
RieslingKartoffel Süppchen, KäsePflanzerl, RieslingSauerkraut, Croutons

Weine
a
2019 „ALFRED BONNET“, Riesling trocken, 12,5 %vol
 b
2018 AM KIRCHENBERG, Riesling trocken, 13,0 %vol

3
SPÄTBURGUNDER
Geschmorte Rinderwade im ShanghaiStyle, GewürzSemmelKnödel, Zwiebeln

Weine
a
2018  Spätburgunder trocken, Hambacher Schloßberg, 13,0 %vol
 b 
2016 KAIROS, Spätburgunder Rotwein trocken, 13,5%vol,  Hambacher Schlossberg

4
MUSKATELLER
Strudel mit WeinÄpfeln an MandelJoghurtMousse mit gerösteten Mandeln

Weine
a
2018 Muskateller feinherb, Qualitätswein  Pfalz, 12,0 %vol
2018 Muscaris Beerenauslese



!ACHTUNG!
Letale Unverträglichkeiten, der Wunsch nach einer vegetarischen Variante und nicht mit Pillen in den Griff zu bekommende Allergien bitte bei der Anmeldung erwähnen! 

Am Menü können sich aufgrund akuter Gründe Änderungen ergeben.

Das Dinner, inkl. der Weinbegleitung und Wasser: 79 €

(Anschlussdrinks, mehr Wein, Digestif, Kaffee nach dem Menü sind möglich, werden aber extra erfasst!)

Anmeldung unter: eat@meatingraum.de

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