Donnerstag, 24. Mai 2018

MeætTheMaker: Thomas Plackner


WANN:
Am Donnerstag, 26.07.2018, 19:00 Uhr 

WO:
Im MEATINGRAUM - Gollierstr. 38 im Münchner Westend (etwas versteckt zwischen Café Gollier und Ostera Bianchi).


WAS:

Ein ganz spezieller Spezial-Event. Franken. Silvaner. Ein  Mann. Zwei Weine. Thomas Plackner ist Aussteiger aus dem Hamsterrad des großen Business und (Quer-)Einsteiger in die Welt der Winzerei. Mit viel Passion, Leidenschaft und Experimentierfreude macht er pro Jahrgang zwei Weine: Den Einsteiger und den Aussteiger. Und dabei zeigt er, was alles im Silvaner steckt, wenn man in jedem Jahr darauf schaut, was Wetter und Boden und sorgsame Kellertechnik so möglich machen - und was die Zeit dann mit diesen Weinen macht.

Wir begleiten ein ganzen Menü mit Silvaner und haben dabei so dermaßen unterschiedliche Weine im Glas, es ist eine Freude. 



DAS MENÜ

Aperitif: Einsteiger 2013

1
KräuterCrepes mit Lachs, Ziegenkäse, WildkräuterSalat
Wein: Aussteiger 2014

Zwischenwein: Aussteiger 2012

2
GemüseCousCous im KrustentierFond, Blumenkohl, Krabbengetier
Wein: Einsteiger 2015

Zwischenwein: Einsteiger 2014

3
DryAged Beef, SalzErdnuss, SelleriePü, Edamame, RauchLauch
Wein: Aussteiger Orange 2015

Dessert
PfirsichStrudel, RosmarinPannaCotta, Joghurt, Honig, Walnuss
Wein: Blaue Stunden 2015 (don't call it Beerenauslese!)

(Durch Spontanvergärung, Plattentektonik oder Übersprungshandlungen können sich Verschiebungen im Menü ergeben)


Kollege Harald Scholl kümmert sich um die Moderation und jede Menge Hintergrundfakten und Thomas Plackner spricht über seine Weine

Dinner, Weinbegleitung, DenWinzerTreffen, DemHaraldZuhören ... alles zusammen gibt es für sensationelle 79€!!

Anmeldung unter: eat@meatingraum.de


(ACHTUNG: VEGETARISCHE VARIANTE GEWÜNSCHT? UNVERTRÄGLICHKEITEN?
BITTE VORHER MITTEILEN!!!)
Kommentar veröffentlichen